Inicio Deportes Fernando Méndez y Cristina Durán ganan el II Duatlón Cros Burguillos del...

Fernando Méndez y Cristina Durán ganan el II Duatlón Cros Burguillos del Cerro

Este domingo 17 de septiembre ha tenido lugar la segunda edición del Duatlón Cros Burguillos del Cerro, prueba perteneciente al Circuito Provincial de Duatlón de la Diputación de Badajoz.

La competición comenzaba a las 10 horas desde la Plaza de España de Burguillos del Cerro y ya desde el primer momento los más de 100 deportistas que no quisieron perderse la cita ofrecieron un gran espectáculo.

En la categoría masculina el primero en cruzar la línea de meta fue Fernando Méndez García, del club Triatlón Jerez, que logró detener el cronómetro en un tiempo de 59 minutos y 18 segundos.

Fernando invirtió un tiempo de 18 minutos y siete segundos en el primer sector de carrera a pie, 31 minutos y tres segundos en el segmento de ciclismo y 10 minutos y ocho segundos en el segundo sector de carrera a pie.

El podio masculino lo completaron José Manuel Pérez, en segunda posición con una marca de una hora, dos minutos y 22 segundos, y Francisco Murillo Barragán, que fue tercero con una hora, tres minutos y 52 segundos.

En cuanto a la categoría femenina el triunfo fue para Cristina Durán Calleja, del Triatlón Don Benito, que volvió a dominar una prueba de duatlón al realizar un registro de una hora, 12 minutos y 35 segundos.

También se realizó en Burguillos del Cerro una prueba de relevos en la que el triunfo fue para la pareja formada por José Manuel Márquez Mendez y Luis Alberto Cordero Moreno, que realizaron una marca de 59 minutos y tres segundos.

Después de la competición de los adultos se llevó a cabo en la Plaza de España un Baby Duatlón, donde los deportistas menores ofrecieron un gran espectáculo ante sus familiares y amigos, que no pararon de animarlos.

Esta competición además contó con la presencia de Santi Amaro, actual director general de Deportes de la Junta de Extremadura.

La segunda edición del Duatlón Cros Burguillos del Cerro está organizada por el Ayuntamiento de Burguillos del Cerro y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración del Club Triatlón Burguillos, la Diputación de Badajoz y la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.

Leer más:  La persona responsable de cometer tres robos contra un individuo con discapacidad, un sacerdote y su superior en Don Benito ha recibido una condena y deberá cumplir su tiempo en prisión