Inicio cáceres Una victoria de primeras veces

Una victoria de primeras veces

El Cacereño consigue su primer triunfo en casa en 2024 y encadena su segunda victoria consecutiva

El CP Cacereño venció por 2 a 0 al Avia Car San Fernando, rival directo que marcaba la zona de descenso. Un triunfo de primeras veces, ya que es el primer triunfo en el Príncipe Felipe en 2024 y encadena su segunda victoria consecutiva, algo que hasta el momento no se había podido conseguir.

Los primeros compases del encuentro fueron verdaderamente un toma y daca por parte de ambos equipos, con muchas llegadas al área. Comenzaron avisando los visitantes, con un remate a bocajarro de Saúl Sánchez que Izan salvó (2’). Un minuto después, respondió el Cacereño, en una acción a balón parado en la que Telles remató dentro del área y la defensa evitó que el cuero viera puerta.

En el 6’, Emi estuvo providencial, evitando el primer tanto, tras un disparo de Galván. Ya llegando los quince minutos, buena jugada colectiva del CPC, gran pase de Barba a Tellechea que disparó al lateral de la red.

Después del frenético inicio, el Cacereño pudo controlar el partido y tuvo la posesión del balón.

Antes de finalizar la primera parte, el colegiado anuló un gol a Viñuela por fuera de juego, tras un saque de esquina y prolongación de Tellechea.

Y en el comienzo de la segunda, empezó avisando el equipo canario. Córner en el que el balón queda dividido dentro del área e Izan despejó un buen lanzamiento de Brian.

Tras una gran jugada colectiva, el CP Cacereño consiguió adelantarse en el marcador en el 52. El gol se empezó a cocinar con un pase de Emi a Barba, pase al espacio para Viñuela, este centró raso al área donde el lateral definió al primer palo, imparable para David Ramírez. Partidazo del 2 del CPC, que en cada partido va a más.

Después del tanto, los visitantes fueron en busca del empate, pero el trabajo en bloque y la defensa cacereña impidieron que hubiera ocasiones claras.

En el 66’, el CPC estuvo a punto de ampliar distancias en el marcador. Gran lanzamiento de falta directa de Karim, buscando la escuadra izquierda, pero David respondió con una formidable estirada. Parada de foto para el recuerdo.

El Cacereño pudo otra vez anotar el segundo. Saque de esquina en el que Viñuela, en segundo palo, remató fuera por poco (78’).

Y tanto va el cántaro a la fuente que se acaba rompiendo. Iván Breñe, cuando estaba sólo dentro del área, recibió un agarrón. Jeremy vio la roja directa y el 9 del Cacereño marcó desde los once metros, con un fuerte disparo que impidió a David pararlo (84’).

Con el 2 a 0 a favor y un jugador más, el partido quedo listo para sentencia. Victoria muy importante que puede ser un punto de inflexión y un empujón de confianza para alejarse de los puestos bajos de la tabla.

FICHA TÉCNICA

CP Cacereño: Izan; Emi, Barrio, Crespo. Joserra; Carmelo (Sarmiento, 45’), Telles, Viñuela (M.Carrillo, 80’), Jorge Barba (Iván Fernández, 61’), Karim (Diego Díaz, 87’) y Tellechea (Breñé, 80’).

Avia Car San Fernando: David Ramírez; Brian (Javi, 80’), Velázquez (Jeremy, 80’), Stephane, Pipe; Kilian (Echedey, 80’), Aythami, Galván (Adri, 61’), Ojeda (Farías, 40’), Ribalta y Saúl Sánchez.

Goles: 1-0 (Emi, 52’); 2-0 (Breñé, 84’).

Árbitro: Cueto Amigo, Guillermo, del comité madrileño. El colegiado amonestó a Sarmiento, Joserra y Diego Díaz. Por parte del San Fernando, sacó cartulina amarilla a Saúl Sánchez, Velázquez y Jeremy vio la roja directa en el 84’.

Observaciones: Antes de comenzar el encuentro, se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de José María Asenjo Calderón (ex jugador, entrenador, director deportivo y directivo del CP Cacereño), y de Manuel Galavero, socio nº128.

- Te recomendamos -
Artículo anteriorCOMUNICADO OFICIAL – IÑAKI ALONSO
Artículo siguienteCobos: «Esta victoria nos tiene que servir para soltarnos en casa»