Inicio Badajoz El Vítaly La Mar tumba al segundo clasificado (79-87)

El Vítaly La Mar tumba al segundo clasificado (79-87)

Vvictoria de autoridad de los pacenses que logran su quinta victoria consecutiva en la cancha del segundo clasificado

A pesar de la intensidad de los locales, inicio muy enchufado del equipo pacense con el georgiano Vato muy acertado sobre la línea de tres. Aljaraque replicaba ese acierto en triples, pero no fue capaz de frenar las acciones ofensivas lideradas por Sainsbury. El final del primer cuarto se resolvía 15-21 favorable a BCB.

El segundo cuarto sirvió para que el equipo de Pablo Cuevas tomara más distancia en el marcador. Jaime paredes anotaba dos triples claves para abrir más la brecha y, junto al acierto colectivo y al liderazgo de Isma Vázquez, el conjunto pacense se marchaba 31-43 al descanso.

El dominio con el que se finalizaba la primera parte se trasladaba al tercer cuarto. Paulo Rodríguez se echaba el equipo a la espalda y, junto a Sainsbury y sus compañeros, se encaminaban a un último cuarto con una ventaja de trece puntos.

En el último periodo, al Vítaly La Mar le tocó sufrir.  A pesar de que el base David Mejía supo ponerle temple al partido en momentos comprometidos, lo cierto es que a falta de 1:43 para el final, Aljaraque se colocaba a 5 puntos, la renta más corta hasta el momento. Pablo Cuevas sacó toda la artillería para defender las últimas acciones del partido y el equipo pacense logró la quinta victoria consecutiva por 79-87.

Paulo Rodríguez fue el jugador más anotador del choque con 19 puntos y 15 de valoración, mientras que David Sainsbury se llevó el MVP con 14 puntos y 23 puntos de valoración. Pablo Martínez fue el mejor jugador de los locales con 19 puntos y 21 de valoración.

Con esta victoria el Vítaly La Mar sigue en la pelea por los puestos de playoffs. El líder Camper Eurogaza pinchó ante el tercer clasificado, el San Fernando, y con ello hace que se apriete la parte alta de la clasificación.