Inicio Deportes El CF Trujillo, campeón autonómico de la Copa RFEF

El CF Trujillo, campeón autonómico de la Copa RFEF

El CF Trujillo se proclamó este domingo campeón autonómico de la Copa Real Federación Española de Fútbol. El conjunto dirigido por Maxi Ovejero logró el título al imponerse por 1-2 a un combativo Fuente de Cantos que plantó cara en todo momento y vendió muy cara su derrota. Los trujillanos se adelantaron con un gran tanto de cabeza de Joselu en el 14’, apaciguando un buen arranque del Fuente de Cantos. No se rindieron los de José María Rebollo, que dispusieron de mayor posesión e incluso estuvieron cerca del empate con varios acercamientos peligrosos antes del descanso, sobre todo en un remate al larguero de Rony.

Nada más comenzar el segundo tiempo, el Trujillo aumentó la brecha con un tanto de Ñete, quien remató a placer un rechace del palo tras el saque de un córner. El Fuente de Cantos movió el banquillo para intentar recortar distancias y a punto estuvo de encontrar el objetivo deseado. En 81, un gran gol de Araujo desde fuera del área significó el 1-2 para el Fuente de Cantos y dio emoción a unos minutos finales que se vivieron con más intensidad que fútbol por parte de ambos equipos. No pasó mayores apuros el Trujillo, que tiró de oficio para alcanzar el pitido final y celebrar el título con tremendo júbilo.

Ficha:

UD Fuente de Cantos: Juan, Mario, Rony, Asensio, Corao, Óscar, Diego, Benjumea, Arturo, Jean y Juanqui. También jugaron Macías, Araujo y Esaul.

CF Trujillo: Hiury, David, Aparicio, Ñete, Joselu, Manzano, Vaquero, Gabri, Juanqui, Ayuso y Carlos. También jugaron Jordi y Moha.

Goles: 0-1 Joselu (14’). 0-2 Ñete (46’). 1-2 Araujo (81).

Árbitros: Luis Miguel Fuentes Pérez, asistido en bandas por Fernando Miranda Núñez, Jonathan Antolín Gutiérrez. Cuarto árbitro: Miguel Ángel Pérez Arroyo.

Incidencias: Alrededor de 500 espectadores en las gradas del Estadio Francisco de la Hera de Almendralejo. Acudieron el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Pedro Rocha, la concejala de deportes del ayuntamiento de Almendralejo, Raquel del Puerto y los presidentes de los clubes finalistas, además de otras personalidades y miembros federativos.