Inicio Badajoz El Vítaly La Mar cae en un ajustado final en Peñarroya (75-73)

El Vítaly La Mar cae en un ajustado final en Peñarroya (75-73)

Los pacenses, que en los últimos minutos dominaron el marcador, cayeron en un enmarañado final de partido

Segunda derrota fuera de casa para el Vítaly La Mar en el inicio de la segunda vuelta liguera. Los pacenses no pudieron superar a un Peñarroya que amarró el resultado gracias al factor cancha.

Desde el comienzo se pudo ver intensidad en ambos lados. Los locales comenzaban enchufados en lanzamientos exteriores. Isma Vázquez lideraba la anotación de los pacenses, que lo intentaba con menos suerte y algunos errores, que propiciaba perder el primer cuarto 22-16. La dinámica cambiaba en el segundo cuarto, con un Sainsbury que carburaba no sólo en la pintura, sino con dos triples importantes para acercar a los pacenses al marcador a la llegada del descanso 40-43.

Tras el intermedio, Vítaly La Mar cambiaba la actitud y lograba darle la vuelta al electrónico y  dominar de lleno el juego. El técnico pacense volvía a exigir garra a los suyos y el equipo mostraba mayor intensidad en el juego. Sainsbury seguía imparable bajo canasta, siendo de los más anotadores del partido, y Paulo Rodríguez se sumaba a la fiesta. En el Climanavas, el acierto era más coral, aunque era Espinosa quien lideraba las acometidas ofensivas. El tercer cuarto se lo llevaban los pacenses 53-54 con un bajo tanteo y daba pie a un igualado último cuarto.

De nuevo, como viene siendo habitual en los partidos como visitante, un ambiente hostil protagonizaba el final del encuentro en Peñarroya. Durante todo el cuarto el juego se basó en un ida y vuelta donde los errores se pagaban caros. Por momentos, el Vítaly La Mar se ponía por delante del marcador gracias de nuevo al acierto de Vázquez, Sainsbury y Paulo. Peñarroya no bajaba los brazos en esos momentos y aprovechaba a su afición para intentar sacar del partido a los pacenses. Roger Sanahuja conseguía destacar para los cordobeses y encaminar la victoria.  A falta de un minuto, Sainsbury recortaba distancias con tiros libres 74-73, pero Peñarroya respondía mediante Roger. A falta de escasos segundos, Sainsbury anotaba un triple que volcaba el marcador, pero era anulado por falta en ataque.

En la última posesión, Isma Vázquez pudo empatar el encuentro pero finalmente se salía la pelota y se señalaba el final del encuentro 75-73.

Destacó Sainsbury con 26 puntos y 40 de valoración en el Vítaly La Mar, mientras que Roger Sanahuja era el mejor valorado con 15 puntos y 14 puntos anotados.

Segunda derrota consecutiva como visitante para un Vítaly La Mar que vuelve a sufrir fuera de casa. La siguiente jornada será el próximo sábado recibiendo al Coto Córdoba en La Granadilla.