Inicio Deportes Miriam Zafra se proclama subcampeona de España de Triatlón

Miriam Zafra se proclama subcampeona de España de Triatlón

La localidad gallega de A Coruña ha albergado el 1 y 2 de julio el Campeonato de España de Triatlón Olímpico, al que han acudido un nutrido grupo de deportistas extremeños que han desempeñado un gran papel.

La deportista más destacada de la expedición extremeña ha sido la juvenil Miriam Zafra, del Capex, que se ha proclamado subcampeona de España de Triatlón Sprint con una marca de una hora y 49 segundos.

La deportista perteneciente al grupo de Tecnificación de la Federación Extremeña de Triatlón completó el segmento de natación en 10 minutos y 12 segundos, el de ciclismo en 28 minutos y 14 segundos y la carrera a pie en 19 minutos y 44 segundos.

También en la categoría juvenil femenina estuvo presente Inmacula Picón Gonzálvez, del Capex, que cruzó la línea de meta en la 60º posición con un registro de una hora, 14 minutos y 51 segundos.

Otro que realizó un buen papel fue Víctor Alías Fernández, del Capex que se coló en el top – 10 de la categoría juvenil masculina al finalizar en la novena posición con una marca de 55 minutos y 17 segundos.

En la misma categoría, Iván de Pedro Arenas González finalizó en la 19º posición y Sergio García Vázquez en la 108º.

En la categoría élite masculina Ander Noain Lacamara, del Peñota Dental Alusigma, ha cosechado un decimotercer puesto al detener el cronómetro en un tiempo de una hora, 43 minutos y 21 segundos.

En la undécima posición de la categoría junior masculina finalizó la competición Pablo Bernad Calvo, del Stadium Casablanca Mapei, al cruzar la línea de meta con un tiempo de 53 minutos y 55 segundos.

Además, Miguel Blanco González finalizó en la posición 24º, Adrián Álvaro García en la 26º, Diego Puertas Tenorio en la 41º y Pablo Merín Sanguino en la 62º.