Inicio Badajoz Segunda victoria del Vítaly La Mar ante Logroño para liderar el grupo...

Segunda victoria del Vítaly La Mar ante Logroño para liderar el grupo (44-93)

Tras la victoria del domingo ante Oviedo, los pacenses suman un contundente segundo triunfo en el Campeonato de España junior y lideran el grupo H

El Vítaly La Mar continúa haciendo historia en el Campeonato de España junior que se disputa en Huelva. Una arrolladora victoria ante Logrobasket, equipo campeón de La Rioja, coloca al conjunto extremeño en esta segunda jornada como líder del grupo H del torneo.

Los chicos de Pablo Cuevas comenzaron muy intensos desde el primer cuarto, tomando rápidamente ventaja en el electrónico que se mantenía hasta el final. Anotación repartida de todo el equipo en esos primeros compases del encuentro donde Mumu Traoré lideraba la valoración del equipo gracias a los rebotes. Los 15-24 del marcador en el primer cuarto se ampliaba en el segundo cuarto aún con la gran rotación de los menos habituales. Roberto Tribiño, Aspano o Álvaro Dueñas tenían buenos minutos para ampliar la renta y lograr al descanso el 22-44 en el electrónico.

Tras el descanso, el quinteto inicial volvía a la pista y con ello, de nuevo, volvía a ampliarse las distancias. Logroño intentaba frenar los ataques pacenses con una defensa que lograba abrir acciones de Osés, Asier Cuadra, Nielsen o Paredes. Pronto la diferencia se hacía ya insalvable para Logroño con un 32-73 al final del tercer cuarto, y de nuevo el técnico pacense volvía a rotar el banquillo, pudiendo ver a jugadores como Raúl Montesinos adquiriendo más confianza y, por ende, más galones.

Al final, victoria por 44-93 para colocarse líder y esperar ya la tercera jornada ante Casablanca el martes a las 17h para decidir quien pasa a octavos de final.

Mumu Traoré fue el jugador más valorado con 16 puntos anotados, 11 rebotes y 29 puntos de valoración, junto con Asier Cuadra, que anotó también 16 puntos, capturando 4 rebotes y logrando 18 de valoración.