Inicio Deportes El Villafranca, campeón autonómico de Copa RFEF al imponerse 1-2 al Trujillo

El Villafranca, campeón autonómico de Copa RFEF al imponerse 1-2 al Trujillo

La SP Villafranca se proclamó este domingo en Mérida campeón autonómico de la Copa Real Federación Española de Fútbol tras imponerse por 1-2 al CF Trujillo. El combinado dirigido por José Antonio Ruiz fue justo vencedor en una final muy disputada que, tras alcanzar el descanso con empate a cero, dejó todo lo interesante para la segunda mitad. Durante los primeros 45 minutos, el Villafranca acaparó la posesión del balón ante un Trujillo que, siempre bien ordenado, fue de menos a más. La mejor ocasión en este primer periodo la protagonizó Javi Pérez para el Villafranca, con un libre directo que Javi Pérez estrelló en el larguero.

En el inicio del segundo tiempo, el conjunto amarillo volvió a rozar el gol con dos ocasiones consecutivas de Pavón y Piro, pero terminó siendo el Trujillo el que abrió el marcador en el 52’ tras una falta lateral ejecutada por Chori que nadie acertó a rematar y terminó colándose en la meta defendida por Eryk. Comenzó entonces la carrera contrarreloj del Villafranca para remontar la final, objetivo que consiguió, no sin cierto drama, apoyado en una afición entregada que llenó de ambiente las gradas del Romano José Fouto. Tras desaprovechar un penalti cometido sobre Piro que posteriormente Rocha detuvo a Josito, la igualada del Villafranca terminó llegando en el 74’ con un remate de cabeza de Matheus. Ya en el 79’, la locura amarilla se desbordó con el 1-2 que se apuntó Ricardo Durán tras rematar a las mallas una falta ensayada desde la derecha.

Goles: 1-0 Chori (52’), 1-1 Matheus (74’), 1-2 Ricardo Durán (79’).

Incidencias: Alrededor de 1.400 espectadores en las gradas del Estadio Romano José Fouto. Asistieron al encuentro el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Pedro Rocha, el Director General de Deportes de la Junta de Extremadura, Santiago Amaro y los alcaldes de Trujillo y Villafranca de los Barros, María Inés Rubio y Francisco Jiménez respectivamente. Los jugadores de ambos equipos saltaron al campo con camisetas de apoyo a Manuel, un jovencísimo aficionado de Talavera la Real que sufre artrogriposis.